ФАС оштрафовала МТС за обман в рекламе роуминга

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала МТС на 100 тысяч рублей за рекламу об отмене роуминга. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ФАС сочли рекламу оператора «Мы отменили роуминг в России» недостоверной и ненадлежащей. Реклама распространялась в июне текущего года на федеральных телеканалах. В ФАС считают, что было нарушено требование пункта 2 части 3 статьи 5 закона «О рекламе».

«Мы отменили роуминг в России» предполагает соответствующую отмену на всех тарифах МТС (как на входящие, так и на исходящие звонки), а не на некоторых из них, как происходит в действительности.

Однако в МТС не согласны с решением ФАС. Как пояснил пресс-секретарь компании Дмитрий Солодовников, в рекламе любого оператора можно найти формальные признаки несоответствия законодательства о рекламе в силу сложной специфики рекламируемого продукта.

- Важно, что по сути МТС отменила роуминг для своих абонентов новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России, — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»