ФАС не обнаружила признаков картельного сговора отключивших «Дождь» провайдеров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла признаков картельного сговора операторов платного телевидения, отключивших телеканал «Дождь», сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

«Мы провели проверку, картеля мы не нашли», — пояснил он. По словам Артемьева, картель обладает несколькими признаками: во-первых, наличием сговора, а во-вторых — получением экономической выгоды. «От отключения выгоду не получишь. Ты потерял абонента, потерял денежный поток. То есть картелем это быть не может», — заключил он.

«Дождь» оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Позже руководство телеканала принесло извинения и признало опрос ошибкой. В конце января вещание «Дождя» прекратили «Акадо»«НТВ-Плюс», «Вымпелком», «Ростелеком» и другие телеоператоры.

Президентский Совет по правам человека 24 февраля сообщил, что Роскомнадзор не будет проверять кабельных операторов, отключивших телеканал, поскольку, по оценке ведомства, те не нарушили закон.

Артемьев пояснил, что на рынке более 4 тысяч компаний, имеющих право на телевещание, и отключили «Дождь» только шесть из них. «Раз из 4 тысяч шесть (компаний) отключили, значит, что нужно сделать: нужно пойти и выбрать еще себе провайдера, заключить с ним договор и выходить на трансляции», — объяснил глава ФАС.

Отвечая на вопрос, можно ли усмотреть в отключении «Дождя» какие-либо другие мотивы, например, политические, Артемьев отметил, что ФАС занимается только экономическими сговорами. «Понятно, что ситуация с "Дождем" политизирована, но мы не являемся тайной полицией», — подчеркнул он.

Ранее генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила, что каналу грозит скорое закрытие. По ее словам, телеканалу «осталось жить» один месяц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»