ФАС намерена тщательно проверить цены на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена пристально проанализировать цены на авиабилеты с точки зрения сопоставимых расстояний, сообщил глава службы Игорь Артемьев, передает РИА «Новости».

По его словам, анализ авиабилетов по таблице сопоставимости Артемьев будет проводить совместно с заместителем главы ФАС Анатолием Голомолзиным. Глава службы отметил, что ФАС планирует проанализировать стоимость перевозок на сопоставимые расстояния в Европу и по России, поскольку цена, которая была прописана в билете Артемьева, его не удовлетворила.

Как писали «Ведомости», в начале августа генпрокурор Юрий Чайка направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором назвал цены на авиабилеты в России завышенными в среднем в полтора раза для эконом-класса и в два раза для бизнесс-класса. По мнению генпрокурора, это связано с существующими в законодательстве недостатками, позволяющими авиакомпаниям завышать стоимость перелетов.

В документе он также рассказал о проведенной прокуратурой и ФАС проверке, которая показала, что высокая стоимость билетов на перевозки устанавливается «в том числе и путем навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы эконом-класса». 

Новости по теме

Комментарии

10 сентября 2013, 11:50
Лучше пусть они цены на жд билеты проверят. А то у нас поезда какие-то супердорогие выходят. Проще машину заправить бензином и отправится по тому же маршруту - сэкономишь в разы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»