ФАС начала внеплановую проверку крупнейших российских производителей мяса птицы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о начале внеплановой проверки крупнейших отечественных производителей мяса птицы, говорится в сообщении ведомства.

В сообщении уточняется, что поводом для проверок стало большое количество сообщений о повышении розничных цен на товары в этой категории.

Ведомство напоминает, что глава правительства Дмитрий Медведев поручил ФАС проконтролировать уровень цен на товары, ввоз которых в Россию из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады был запрещен на год. Служба, в свою очередь, организовала на официальном сайте «горячую линию» по вопросам повышения цен на продовольствие.

«С момента ее запуска, с 15 августа, в ФАС поступило более 1200 электронных сообщений о повышении розничных цен на продукты питания. При этом наибольшее число поступивших сообщений касается мяса птицы», — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что мясо птицы — самый крупный сегмент мясного рынка. В прошлом году объем российского производства мяса птицы составил 3,83 млн тонн, при этом объем импорта составил 572 тысяч тонн (13% от общего объема потребления). «Основными импортерами до введения санкций являлись США, Белоруссия, Бразилия и Украина», — уточняется в сообщении.

Россия с 7 августа ограничила на год ввоз некоторых товаров из указанных стран. Ограничения на импорт коснулись, в частности, говядины, свинины, птицы, колбасы, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции. 20 августа из этого списка были исключены семенной материал (картофель, горох, гибридная сахарная кукуруза, лук-севок), мальки лосося и форели, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смеси, пищевые волокна, пищевые добавки, безлактозные молоко и молочная продукция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»