ФАС анонсировала возбуждение дела против «Яндекса» за рекламу покерных сайтов

ФАС выдала предписание «Яндексу» о прекращении рекламы покерных сайтов и готовится к возбуждению дела об административном правонарушении против компании, говорится в пресс-релизе службы.

В июне этого года в поисковой системе Яндекс на территории РФ была распространена реклама покера. С этой жалобой в ФАС обратился один из пользователей.

При наборе слова «покер» в строке поиска система «Яндекс» выдавала блок с пометкой «реклама», в котором были размещены три объявления с приглашением поиграть в покер. Реклама представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с покером. Таким образом, пользователи могли получить доступ к игре через интернет, в то время как онлайн-покер в России запрещен.

В случае возбуждения дела об административном правонарушении на «Яндекс» может быть наложен штраф в размере от 700 тысяч рублей до 1 млн рублей.

В начале июля «Коммерсантъ» писал, что вице-премьер Игорь Шувалов обратился к министерствам финансов, экономики и юстиции с поручением рассмотреть возможность легализации интернет-покера. По данным аппарата Шувалова, срок исполнения датировался 21 июля. Положительное решение данной инициативы могло бы спасти «Яндекс» от штрафа, однако о результатах работы ведомств пока неизвестно.

В октябре 2007 г. Росспорт своим приказом утвердил покер как вид спорта, но в июле 2009 г. Минспорт исключил эту игру из всероссийского реестра видов спорта и приравнял к азартным играм. Теперь играть в покер в России можно в особых зонах, где разрешена игорная деятельность. Как объяснил партнер коллегии адвокатов «Узойкин, Писков и коллеги» Денис Узойкин, россияне, играющие в покер в интернете, в случае выигрыша обязаны сами посчитать и заплатить с него налоги. Покер-румы не зарегистрированы в России и отечественным законодательством не регулируются, поэтому за уплатой налогов российские власти следит не могут.

В октябре 2007 года Росспорт признал покер видом спорта. В июле 2009 года министерство спорта исключило игру из реестра, приравняв покер к азартным играм. Теперь в России можно поиграть в покер только в особых игровых зонах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»