Фарбер отказался от адвокатов

Экс-директор сельского дома культуры Илья Фарбер, приговоренный к семи годам и месяцу колонии, отказался от услуг адвокатов, уведомив об этом Тверской областной суд, который будет рассматривать жалобу на этот приговор, сообщила РИА «Новости» представитель суда Нина Туманова.

Осташковский городской суд Тверской области 1 августа признал экс-директора дома культуры «Мошенский» Фарбера виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Фарбер вину не признал.

Ранее Верховный суд отменил прежнее решение суда о восьми годах колонии. Жалобу на приговор, вынесенный летом Осташковским судом, Тверской областной суд будет рассматривать 6 ноября.

«Фарбер уведомил суд о том, что он отказывается от всех своих адвокатов. В любом случае, даже если Фарбер отказался от них, право на защиту у него все равно остается. Если никто из его адвокатов не будет участвовать, защитник ему будет найден. Но вместе с тем, двое из них (адвокатов) подтвердили, что будут участвовать в судебном заседании», — уточнила Туманова.

Cын Ильи Фарбера Петр разместил в Facebook текст заявления, в котором Фарбер сообщает об отказе от защиты. Он уточнил, что суд не учел ни один из доводов, полностью поддержав сторону обвинения. Фарбер сделал вывод, что участие адвокатов в деле не повлияет на решение суда, потому он будет защищать себя самостоятельно.

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2013, 16:22
Держись Илюха, за правду страдаешь, бог поможет!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»