Фанаты «Зенита» отказываются выкупать абонементы из-за новых мер безопасности

Фанатское движение футбольной команды «Зенит» выступило с официальным заявлением по поводу новой абонементной программы для фанатского сектора на сезон 2014/2015, в котором не согласилось с некоторыми пунктами этой программы и отказалось выкупать абонементы, сообщается на объединенном сайте фанатов команды «Ландскрона».

Новые правила продажи абонементов вступили в силу после инцидента, произошедшего 11 мая в ходе матча «Зенит» — «Динамо». За десять минут до окончания матча фанаты петербургского клуба прорвались на поле стадиона «Петровский». Один из них — Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер ударил кулаком в лицо защитника «Динамо» Владимира Граната. Тот получил травму головы. Матч был прекращен, «Зениту» засчитали техническое поражение.

15 мая Нестеров пришел в полицию и признался в содеянном. Он был арестован на 30 суток. 28 мая ему предъявили обвинение по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). 10 июня уголовное дело в отношении Нестерова было закрыто в связи с примирением сторон, Нестерова отпустили в зале суда.

Руководство клуба вынждено было изменить меры безопасности, что вызвало недовольство болельщиков. В частности, фанаты выступают против решения не продавать абонементы лицам, не достигшим 18 лет, в фанатский сектор. «Мы категорически против этого пункта применительно к Виражу. Возрастные ограничения должны быть едины для всего стадиона. Кроме того, это не соответствует принципам популяризации футбола», — уточняется в заявлении фанатов.

По мнению представителей движения, появление заградительной решетки и сетки с нового сезона около сектора с нового сезона «окончательно определяет трибуну фанатов "Зенита", как загон для особо опасных». Фанаты также выступили против планов продажи абонементов с фотографиями владельцев и увеличения их стоимости.

В связи с несогласием с новыми пунктами программы фанаты «Зенита» отказались выкупать абонементы на домашние матчи. «Данное решение не является бойкотом команды, мы, как и раньше, будем поддерживать "Зенит", где бы он ни играл», — подчеркивается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»