Фальсифицировавший дела о хранении боеприпасов воронежский полицейский приговорен к штрафу

Суд приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей старшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела МВД по Борисоглебску Воронежской области Руслана Илязова, обвиняемого в фальсификации доказательств, из-за которых на двух человек завели уголовные дела по статье о хранении боеприпасов, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, суд признал Илязова виновным по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальное наказание по которой составляет четыре года лишения свободы.

Как установили следствие и суд, в июле 2010 года и в мае 2011 года обвиняемый ради повышения служебных показателей фальсифицировал доказательства незаконного хранения гражданами боеприпасов и взрывчатых веществ. На основании изготовленных им подложных материалов два человека стали фигурантами уголовных дел по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ). По этому обвинению им грозило до четырех лет колонии, однако сейчас уголовное преследование в отношении этих людей прекращено. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»