Facebook впервые отчиталась о количестве правительственных запросов о пользователях

Правительства государств всего мира за последние полгода запросили у Facebook информацию о 38 тысячах пользователей социальной сети, сообщается в опубликованном компанией отчете.

Из представленных данных ясно, что Facebook получала запросы на предоставление личных данных от правительственных органов 74 государств. Большая часть из них приходится на США — страну, где социальная сеть была основана и получила наибольшее распространение. Американские власти интересовались от 20 до 21 тысячей пользователей, и в 79% случаев руководство соцсети передало какие-либо данные. На втором месте расположилась Индия с запросами о 4144 гражданах (впрочем, удовлетворена была лишь половина из них), за ней — Великобритания, Германия и Италия.

Российские власти с Facebook контактируют неохотно: за 6 месяцев руководство социальной сети получило лишь один запрос, на который ответила отказом.

Facebook ранее не делилась информацией о таких запросах. Представители соцсети подчеркивают, что продолжат требовать большей открытости в отношениях с правоохранителями и другими государственными структурами, которые касаются пользователей.

В начале августа о запросах правоохранителей и правообладателей более подробно отчитался сервис микроблогов Twitter. Twitter публикует «доклад о прозрачности» с лета 2012 года после того, как стал объектом критики за закрытие аккаунтов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»