Facebook удалил фото голых немецких либералов

Молодежное крыло немецкой либеральной Свободно-демократической партии выразило недовольство в связи с решением социальной сети Facebook удалить фотографию, на которой молодые либералы запечатлены в голом виде, передает Spiegel.

На размещенной в Facebook фотографии семеро лидеров немецких «юлис» (сокращение от junge Liberale — молодые либералы) позировали, стоя в обнаженном виде спинами к камере. Фотографию сопровождала надпись: «Кто бы мог подумать, что однажды нам придется отстаивать идеалы 68-го?» На снимке не было видно гениталий, однако социальная сеть сочла его неприличным и удалила.

В организации отметили, что фотография композиционно повторяла известный кадр, на котором были запечатлены участники «Коммуны-1» — авангардного политического объединения, существовавшего в Берлине в конце 60-х годов. На одной из знаменитых фотографий того времени члены коммуны изображены обнаженными, а сопровождал снимок студенческо-феминистский лозунг «Личное есть политическое!».

Лидер «юлис» Александер Хан осудил действия социальной сети, назвав их проявлением «именно тех мещанских предрассудков, против которых мы боремся». Он пообещал обратиться в Facebook с письмом о разблокировании фотографии.

Публикация фотографии была политическим заявлением. Активисты не попавшей в бундестаг Свободно-демократической партии поясняют, что являются «настоящей внепарламентской оппозицией», отстаивающей право на самоопределение и проявление индивидуальности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»