Facebook решил блокировать пользователей за слово «хохлы»

Аккаунт писателя Эдуарда Багирова в Facebook был заблокирован за выражение «несчастные хохлы». Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на ответ соцсети Роскомнадзору, слово «хохлы» признано нарушающим правила сообщества.

В Роскомнадзоре пояснили, что неофициально обратились к Facebook с просьбой разъяснить решения в отношении российских пользователей. «Нам интересна мотивация некоторых решений соцсети, связанных с применением правил в отношении российских пользователей. Рассчитываем, что применение правил Facebook будет беспристрастным и одинаково работать в отношении любой оскорбительной лексики, унижающей национальное достоинство какого-либо народа», — пояснил официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский.

Сам Багиров, который 29 июня в посте в Facebook рассказал об отношении к генералу Власову в России и к Степану Бандеру и Роману Шухевичу на Украине, использовав выражение «несчастные хохлы», пояснил, что не считает это обращение негативным. «Это братское обращение. Когда мои друзья хохлы называют меня кацапом или москалем, мне и в голову не придет считывать в этом негативную интонацию», — отметил он.

Новости по теме

Комментарии

01 июля 2015, 09:55
Заблокировали, видимо, за "несчастных..."
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»