Facebook разрешил пользователям указывать «особый» пол

Социальная сеть Facebook предоставит пользователям возможность выбрать «особый» пол в качестве собственной гендерной идентификации, передает NBC News. Основной целевой аудиторией нововведения станут трансгендеры.

Теперь такие пользователи получат возможность не только выбрать между мужским, женским и особым полом, но и указать, как к ним обращаться: «он», «она» или «они»/«оно» (в оригинале they).

Выбравшим особый пол также будет предоставлен выбор между 50 различными вариациями половой самоидентификации, среди которых «андрогин», «трансгендер», «гендерно вариантный» и другие. Пользователи смогут выбрать, кому из списка друзей показывать свои гендерные предпочтения.

Пока опция будет доступна только американским пользователям Facebook, однако ЛГБТ-активисты в рамках кампании All Out борются за признание дополнительных гендерных вариаций региональными версиями сайта по всему миру.

Ранее Facebook неоднократно выступал в поддержку ЛГБТ-сообщества. Так, однополым парам разрешено объединяться в «гражданские союзы» и прикреплять к сообщению о вступлении в брак иконку с двумя мужчинами или женщинами. Глава Facebook Марк Цукерберг в июне прошлого года он возглавил колонну сотрудников компании на гей-параде в Сан-Франциско.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»