Facebook купит разработчика очков виртуальной реальности Oculus Rift за $2 млрд

Социальная сеть Facebook объявила о покупке компании Oculus VR, которая занимается разработками в области виртуальной реальности, за $2 млрд, сообщается в официальном блоге соцсети. Обе компании зарегистрированы на территории США.

В записи сообщается, что с владельцами Oculus VR было достигнуто соглашение, по условиям которого они получат наличными $400 млн. Остальная сумма будет выплачена в виде 23,1 млн акций Facebook. В документах также будет оговорена дополнительная сумма в $300 млн в случае достижения компанией определенных результатов.

Технологии виртуальной реальности разрабатывались в Oculus VR сравнительно небольшим коллективом — около 70 человек. Компания готовила к выпуску очки Oculus Rift, деньги на создание которых получила по результатам успешного краудфандинга на Kickstarter. Тестовая версия очков уже появилась в продаже, а потребительскую планировалось выпустить в 2014-2015 годах.

Месяцем ранее Facebook приобрел популярный мессенджер для смартфонов WhatsApp. За него компании пришлось заплатить $19 млрд — также наличностью и акциями. Двумя годами ранее соцсеть также купила фотосервис для смартфонов Instagram за неслыханную по тем временам сумму в $1 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»