ExxonMobil увеличила свое присутствие в России вопреки западным санкциям

Компания Exxon Mobil не намерена отказываться от своих проектов в России несмотря на введенные западными странами санкции, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные американских регистраторов.

Согласно этим данным, в 2014 году общая территория месторождений в России​​, на которых имеет право работать Exxon Mobil, увеличилась в пять раз, примерно до 258 тысяч квадратных километров, что в четыре раза превышает площадь подобных месторождений в США.

Как отмечают эксперты агентства, санкции не запрещают американским компаниям ведение сейсморазведки или покупку прав на бурение. При этом, по их мнению, активность Exxon Mobil говорит об уверенности руководства компании в том, что действие санкций будет недолгим.

В сентябре минувшего года компания из-за санкций заморозила девять из десяти совместных проектов с «Роснефтью» в связи с введенными в отношении России санкциями. На скважине «Университетская» в Карском море, являющейся совместным проектом компаний, Минфин США разрешил Exxon закончить сезонные работы.

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2015, 06:29
Это первая ласточка которая не вынесла санкций и исходя из пословицы -Своя рубашка ближе к телу,скоро и ТОТАЛЬ.Шелл и другие вернуться....Им эта политика как зайцу стоп сигнал,народ деньги зарабатывает....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»