ExxonMobil получил от властей США отсрочку запрета на совместное бурение с «Роснефтью»

Нефтяная компания ExxonMobile получила особое разрешение властей США на проведение текущих работ по бурению на арктическом шельфе России. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Министерство финансов Соединенных Штатов приняв в учет сложность работ на скважине "Университетская–1" и сложный экологический режим Арктики предоставило ExxonMobil и другим компаниям, занятым в проекте, разрешение на постепенное сворачивание работ, относящихся к данной скважине», — говорится в официальном заявлении.

Компаниям из США и Евросоюза запрещено сотрудничать с российским бизнесом в разработке нефтяных месторождений на арктическом шельфе страны — эти ограничения входят в пакет экономических санкций, введенных против Кремля из-за событий на Украине. По условиям министерства финансов США, упомянутые работы необходимо прекратить к 26 сентября.

Сегодня утром агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что «Роснефть» и ExxonMobil из-за санкций прекратили совместную работу по бурению на скважине «Университетская–1», расположенной на арктическом шельфе России. Власти России сперва подтвердили эту информацию, однако вскоре объявили, что работа на скважине продолжается.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2014, 21:35
Спасибо большое, что разрешили нам работать, но, пожалуй, пора задуматься о производстве собственного оборудования и квалификации специалистов. Да, для этого нужно время, но делать это просто необходимо.
Никаких милостей от США России не нужно. Эта страна поддерживает сожжение людей живьем и убийство мирных граждан. Немудрено - США применяли ядерное оружие против мирного населения Хиросимы и Нагасаки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»