DHL Express доставила гондолу Федора Конюхова из Австралии

В Москву из Австралии доставлено оборудование воздушного шара «Мортон», на котором знаменитый путешественник Фёдор Конюхов совершил рекордный перелёт вокруг света с 12 по 23 июля 2016 года.

DHL как официальный логистический партнёр россиянина осуществила доставку оборудования, часть из которого Конюхов использует в следующей экспедиции, запланированной на январь 2017 года, а часть будет выставлена в качестве музейного экспоната.

Как сообщили в компании, для вывоза оборудования из города Нортхэм в Западной Австралии были использованы грузовые воздушные суда и грузовой автотранспорт.

В июле 2016 года Конюхов установил мировой рекорд одиночного полёта на аэростате. Он облетел вокруг земного шара за 268 часов 20 минут. Предыдущий рекорд американца Стивена Фоссетта был побит на 51 час 22 минуты. Кроме того, Конюхов пролетел почти на две тысячи километров больше, чем американский рекордсмен.

«Русская Планета» выступала в ходе полёта в роли информационного спонсора и «официального почтальона добрых пожеланий». Переданные читателями добрые слова наше издание передало знаменитому путешественнику, они сопровождали Конюхова в полёте. И уже сейчас каждый каждый наш читатель может оставить свои добрые пожелания отцу Федору к его грядущим подвигам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»