Евросоюз заявил об искажении слов Могерини о статусе автономии востока Украины

Заявление верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини о предоставлении статуса автономии востоку Украины в интервью австрийской газете Kurier содержало искаженные цитаты, ответила пресс-секретарь Могерини Майя Косьянчич на запрос «Европейской правды».

«Это интервью было записано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу, и нам не понятно, почему оно вышло только сейчас», — пояснила Кочьянчич. Во время интервью Могерини занимала пост главы министерства иностранных дел Италии.

Кочьянчич также подчеркнула, что сами заявления Могерини были искажены — возможно, в силу ошибок при переводе с английского. По ее словам, представитель Евросоюза говорила не об автономии, а о выполнении минских соглашений и «реформах, включающих децентрализацию».

Интервью Федерики Могерини Kurier было опубликовано накануне. В нем содержались заявления о том, что Евросоюз ждет от Киева «уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для востока и институциональных реформ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»