Евросоюз заморозил счета 18 украинских чиновников

Совет Европы объявил, что заблокировал активы 18 украинских чиновников. Поименный список этих людей будет обнародован завтра.

Речь идет о людях, которые подозреваются в незаконном присвоении государственных средств.

Замораживание активов означает, что владельцы не смогут использовать находящиеся на территории Евросоюза наличные деньги, банковские счета, чеки, продавать акции, другие активы, включая недвижимость, не могут быть проданы или сданы в аренду. Фактически накладывается запрет на деятельность компаний, принадлежащих лицам, чьи активы заморожены.

Доступ к счетам может быть разрешен в исключительных случаях и только для покрытия основных потребностей: оплату еды, лекарств, аренды, налогов или, в разумных пределах, судебных издержек.

Ранее в феврале Швейцария пообещала в случае обнаружения заморозить активы четвертого президента Украины Виктора Януковича и 18 человек из его окружения. В опубликованном списке оказались в том числе один из сыновей президента, Александр Янукович, два бывших премьер-министра, Николай Азаров и Сергей Арбузов, бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

На Украине Виктор Янукович и ряд людей из его окружения подозреваются в организации массовых убийств участников акций протеста и объявлены в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»