Евросоюз ввел запрет на инвестиции в Крыму и торговлю с полуостровом

Страны-члены Евросоюза официально ввели запрет на инвестиции в Крыму и Севастополе, а также торговлю с полуостровом, сообщается в Официальном журнале ЕС.

Компаниям стран, входящих в Евросоюз, запрещено предоставлять туристические услуги на территории Крыма. Документ запрещает круизным судам, ходящим под флагом Евросоюза, заходить в семь крымских портов: Севастополь, Керчь, Ялту, Феодосию, Евпаторию, Черноморск и Камыш-Бурун.

Европейским компаниям также запрещено поставлять в Крым технологии и оборудование для транспорта, телекоммуникаций, энергетики, разведки и добычи углеводородов и минералов.

Ограничительные меры не касаются контрактов, заключенных до 20 декабря 2014 года, однако в некоторых случаях их выполнение ограничено во времени сроком до 21 марта 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2014, 12:40
Все это очень сильно попахивает недобросовестными методами ведения конкуренции. Курортный бизнес - штука конечно очень серьезная, но подобные методы влияния со стороны мировых держав возмутительны и просто непозволительны!
19 декабря 2014, 13:37
А как повлиять на агрессора? Запад думает так: превратим Крым в черную дыру, от которой никакого дохода агрессору не будет. Может агрессор задумается, не захочет бросать в эту дыру деньги и прекратит оккупацию.
19 декабря 2014, 14:20
Называйте вещи своими именами. Агрессором в этой ситуации выступает как раз Запад. Россия никогда и ни к кому не проявляла агрессии, а только защищалась.
20 декабря 2014, 10:21
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»