Евросоюз ввел санкции против еще 12 сирийских министров

Совет Евросоюза ввел визовые и финансовые санкции в отношении 12 министров правительства Сирии, сообщается на сайте европейского ведомства.

Введение санкций ЕС объясняет тем, что министры несут ответственность за «серьезные нарушения прав человека». Имена попавших под санкции опубликуют на следующий день в официальном журнале Евросоюза.

Общее число граждан Сирии, попавших под санкции Евросоюза, таким образом, достигло 191 человека. Ограничения также введены в отношении 53 юридических лиц.

С мая прошлого года в отношении Сирии действуют введенные Евросоюзом санкции, включающие запрет на импорт и экспорт, нефтяное эмбарго и ограничения в отношении инвестиций. В мае 2014 года ЕС продлил действие этих санкций до июня 2015 года, а также снял санкции в отношении Сирийского международного исламского банка.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года, в ходе вооруженного конфликта протестующие борются против режима нынешнего сирийского президента Башара Асада. Согласно данным Сирийского центра по наблюдению за правами человека, в ходе войны погибли не менее 230 тысяч человек. Агентство ООН по делам беженцев в начале июня назвало сирийский конфликт одной из ключевых причин резкого увеличения числа беженцев, просителей убежища и перемещенных внутри страны. В конце 2013 года число беженцев впервые со времен Второй Мировой войны превысило отметку в 50 миллионов человек.

Новости по теме

Комментарии

23 июня 2014, 18:10
Молодцы как они сплочённо действуют не то что Россия Белоруссия Казахстан Китай...Учиться надо у ЕС как своих защищать...Они от Грузии Молдовы и до Сирии Кубы едины А почему Россия не защищает своих так ...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»