Евросоюз внес в список санкций глав ФСБ, СВР и «Массандру»

Директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров и еще 12 человек внесены в обновленный санкционный список Евросоюза по России и Украине, говорится в публикации официального журнала ЕС. Кроме того, в списке фигурируют 9 организаций, в том числе «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика», а также 9 предприятий Крыма — «Массандра», завод шампанского «Новый свет» и другие компании.

Решение о расширении санкций Совет ЕС принял 24 июля.

Ограничения, наложенные Евросоюзом, касаются 15 человек. В списке фигурируют глава СВР Михаил Фрадков, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, Председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа, депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Далее перечисляются люди, занимающие должности в самопровозглашенных республиках: «губернатор Донецка» Павел Губарев, его жена Екатерина Губарева, полномочный представитель министра обороны «ДНР» Федор Березин, президент «Новороссии» Валерий Кауров, помощник Игоря Стрелкова (Гиркина) Сергей Здрилюк и первый вице-премьер «ДНР» Владимир Антюфеев (известный также как Владимир Шевцов, министр государственной безопасности Приднестровья). Все описания должностей цитируются так, как они приведены в официальной публикации.

В список организаций, попавших под санкции, вошли структуры, имеющие отношение к самопровозглашенным государствам на востоке Украины: непосредственно «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика», «Федеративное государство Новороссия», казачий Международный союз общественных объединений «Всевеликое войско Донское», некая организация «Соболь», штаб-квартира которой, согласно документу, находится в Крыму, «Луганская гвардия», «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса» и батальоны «Восток».

Еще несколько организаций имеют отношение к Крыму: список открывает «Керченская паромная переправа», далее следуют государственное предприятие «Севастопольский морской торговый порт», государственное предприятие «Керченский морской торговый порт», госпредприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», Крымское республиканское предприятие «Азовский ликеро-водочный Завод», национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», госпредприятие агро-фирма «Магарач» национального института винограда и вина «Магарач».

Замыкает список завод шампанских вин «Новый свет».В документе поясняется, что все эти предприятия были национализированы решением парламента Крыма в нарушение действующего законодательства Украины.

После решения Совета ЕС число фигурантов списка возросло до 87, а компаний — до 20. Совет Евросоюза также официально одобрил расширение критериев по введению санкций. Отмечается, что в дальнейшем это позволит увеличить наложение санкций на физические и юридические лица, «активно поддерживающие или получающие выгоду от решения России аннексировать Крым и дестабилизировать восточную Украину».

Новости по теме

Комментарии

26 июля 2014, 08:23
С вами всё ясно, господа. Бог не фрайер, бог рассудит.
28 июля 2014, 14:39
мне кажется в руководстве РФ идёт деградация и шестая колонна диктует условия бытия РФ и народ россии в расчёт не берётся ...... на украине шаг за шагом начиная с апреля месяца когда ещё была возможность безболезненно погасить пожар войны РФ сдаёт позиций под диктовку запада и сейчас получила на украине полномасштабную войну на истребление рускоязычного населения вплоть до безответных обстрелов территорий РФ , а запад стимулируемый беззубостью РФ вводит всё больше санкций наглея каждый день и кажется теперь им осталось ввести санкций на Иванова, Петрова и Сидорова из деревни Старохатка , а г-н Лавров всё расшаркивается (вынужденно) перед миром, что РФ великая держава и не будет отвечать на укусы шавок и что остаётся после этого народу РФ ( патриотам России)????????????........
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»