Евросоюз вернет десятки тысяч беженцев обратно в Африку

Евросоюз готов предложить денежные выплаты странам Африки в обмен на возвращение тысяч нелегальных мигрантов. С такой инициативой, как сообщает РИА «Новости», выступили главы МИД стран-членов ЕС.

Отмечается, что в Европе согласны пойти на значительные финансовые и иные уступки, лишь бы отправить домой хотя бы некоторых из 800 тысяч мигрантов, которые уже наводнили европейские страны за лето и часть осени текущего года.

Министры озвучили план по борьбе с неконтролируемой миграцией беженцев из стран Африки, согласно которому Эфиопии, Судану, Уганде и Кении предлагается сумма в размере 1,8 миллиарда евро за возврат на родину некоторой части нелегалов. Для этой цели некоторые европейские страны готовы упростить условия въезда для специалистов в области медицины, предпринимателей и студентов из Африки.

По информации The Daily Telegraph, в Лондоне негативно восприняли инициативу министров Евросоюза. Противники плана заявили, что будут призывать британскую общественность голосовать за выход Великобритании из ЕС на предстоящем референдуме.

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в страны Евросоюза прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам Европы пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Однако ряд стран, в их числе Чехия и Словакия, выступают против этого и призвали отказаться от квот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»