Евросоюз упростит процедуру приостановки безвизового режима

Министры внутренних дел стран ЕС в пятницу, 20 мая, согласовали механизм приостановления действия безвизового режима. В случае значительных нарушений со стороны граждан стран, которым предоставлен безвизовый режим, Евросоюз сможет приостановить его достаточно оперативно.

Механизм позволяет «временно приостановить действия безвизового режима для граждан третьей страны на непродолжительный период, в случае чрезвычайных происшествий или на основе установленных критериев».

Как сообщает Reuters, он будет применяться к Грузии, Украине, Косово и Турции, «если одна или несколько стран-членов ЕС столкнутся со скачком или ростом нелегальной миграции, безосновательными прошениями о предоставлении статуса беженца, а также отказами в возвращении в третьи страны».

Ранее 20 мая президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не расстроится, если Брюссель не упростит визовый режим для граждан его страны.

Лидеры стран ЕС и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 миллиарда евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»