Евросоюз продумывает механизм введения санкций в отношении крымских банков

Евросоюз может запретить проводить операции с финансовыми организациями Крыма в качестве ответа на присоединение Россией украинского полуострова, говорится в документе, который оказался в распоряжении Reuters.

Так как европейские лидеры не признают законность присоединения Крыма к России, они обратились к исполнительному органу ЕС, Европейской комиссии, с просьбой ввести в отношении крымских организаций экономические, торговые и финансовые ограничения.

Агентство отмечает, что эти предложения не имеют отношения к дискуссии о дополнительных санкциях в отношении России, если Москва не предпримет мер по деэскалации конфликта на востоке Украины.

В документе уточняется, что с введением санкций непосредственно против Крыма могут возникнуть трудности, так как республика де-факто является субъектом РФ.

«Необходимо найти такие решения, которые с одной стороны поддержат территориальную целостность Украины, не признают законной аннексию Крыма и защитят интересы ЕС в этом регионе, а с другой стороны не станут наказанием для жителей Крыма», — говорится в документе.

По данным Reuters, одним из способов может стать ограничение движения капитала между Евросоюзом и теми банками, которые поддержали присоединение Крыма к России. Кроме того, предлагается запретить крымским инвесторам вкладывать средства в европейские организации и наоборот.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»