Евросоюз признал цитированные Баррозу слова Путина о взятии Киева вырванными из контекста

Цитата президента России Владимира Путина, согласно которой российские войска могли бы взять Киев за две недели, публично приведенная председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, была вырванной из контекста, сообщила Wall Street Journal представитель Баррозу Пиа Аренкильде Хансен.

По ее словам, приведенная Баррозу цитата Путина «если я захочу, то возьму Киев за две недели» была сказана «по дипломатическим каналам, не для прессы». «Могу только добавить, что президент Комиссии проинформировал своих коллег в Европейском Совете в ходе сессии закрытых бесед о разговорах, которые провел с президентом Путиным. К сожалению, часть его выступления стала публичной без контекста», — пояснила она.

1 сентября газета La Repubblica опубликовала статью, согласно которой Баррозу на заседании Евросовета 30 августа процитировал слова Путина. По информации газеты, Баррозу сказал: «Когда я спросил его (Путина) о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, лидер России перешел к угрозам».

«Не это на самом деле проблема. Если я захочу, то возьму Киев за две недели», — приводило издание слова Баррозу, цитировавшего Путина.

На следующий день после публикации администрация российского президента объявила о готовности обнародовать телефонный разговор Путина и Баррозу «чтобы снять все недоразумения». Подчеркивалось, что председатель Еврокомиссии верно процитировал российского президента, однако сделал это без контекста.

«Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики, если это было сделано. Это вообще мне представляется просто недостойным серьезного политического деятеля», — говорил помощник президента Юрий Ушаков.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 14:37
А я почему-то так и предполагала, что из всего сказанного Путиным обязательно будет выдернуто что-то из контекста и пересказано своими словами.
05 сентября 2014, 15:07
Читайте внимательно, "К сожалению, часть его выступления стала публичной без контекста". Не часть разговора по телефону, а часть выступления.

А по поводу телефоннога разговоро и его контекста, лично я хотел бы послушать, раз уж администрация проевила готовность опубликовать разговор, то пусть публикует, очень интересно.
05 сентября 2014, 16:02
Выгнать Баррозу публично, с позором из этой псевдокомиссии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»