Евросоюз приостановит санкции против Лукашенко

Евросоюз намерен приостановить действие введенных санкций против Белоруссии на четыре месяца, окончательное решение по данному вопросу, как ожидается, будет принято 12 октября. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванный источник в дипломатических кругах.

По словам собеседника агентства, решение о приостановке ограничений может быть принято за проведение в Минске переговоров об урегулировании украинского конфликта. Кроме того, «Евросоюз должен ответить на освобождение политических заключенных» в августе 2015 года, добавил источник.

Согласно предварительной информации, санкции, вероятно, будут приостановлены в отношении 140 лиц с конца октября до конца февраля 2016 года. При этом ЕС оставит на рассмотрении ограничительные меры, обновляемые каждый октябрь в течение последних пяти лет. Также останется в силе военное эмбарго.

Почти 10 лет, вплоть до 13 октября 2008 года, Лукашенко и его ближайшему окружению был запрещен въезд в страны ЕС и США по причине скандалов вокруг исчезнования ряда оппозиционеров, а также за «нарушения международных избирательных стандартов и стандартов в области прав человека».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»