Евросоюз потратил на решение проблем беженцев и мигрантов 10 миллиардов евро

По словам главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, на решение проблем с приемом мигрантов и беженцев было выделено 10 миллиардов евро. И расходы продолжают расти. Об этом он сообщил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

- Из бюджета ЕС уже было выделено 10 миллиардов евро. Только сегодня Еврокомиссия выделила еще 50 миллионов евро, которые пойдут на оказание помощи мигрантам, — цитирует ТАСС Юнкера.

По его словам, эти средства будут потрачены на реализацию 15 гуманитарных проектов в Турции в целях «удовлетворения первоочередных потребностей беженцев». В связи с этим глава ЕК напомнил о достигнутом 18 марта с Анкарой соглашении по ограничению потока мигрантов в ЕС из стран Ближнего Востока и Африки.

- Со времени вступления соглашения в силу поток беженцев в Европу снизился, — констатировал он.

По словам официального представителя Международной организации по миграции (МОМ) Джоэла Миллмана, с начала 2016 года в Европу по Средиземному морю прибыли около 179 тысяч мигрантов и беженцев. Сотни беженцев погибли, не добравшись до ЕС.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что соглашение о возвращении нелегалов из Греции будет выполняться только в случае введения в конце июня безвизового режима для турецких граждан. Ранее в ЕС заявили, что в договор об отмене визового режима будет внесен пункт об отсрочке, который позволит быстро отменить принятое решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»