Лидеры стран ЕС вслед за США утвердили новый пакет санкций против России

Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе утвердили новый пакет санкций против России в связи с украинским кризисом, однако не стали вводить экономические санкции против отраслей российской экономики, сообщается в заявлении Европеского совета по итогам саммита в Брюсселе (PDF).

Европейский совет принял решение о расширении ограничительных мер в отношении организаций, которые «материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины». Дополнительные санкционные списки юридических и физических лиц «в том числе из Российской Федерации» предписано составить до конца июля.

Также Европейский совет обратился к Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития с просьбой приостановить новое финансирование проектов в России.

Европейскому инвестиционному банку также предписано подготовить предложения по дополнительным мерам по ограничению инвестиций в Крыму и Севастополе. ЕС ожидает, что международные финансовые институты воздержатся от финансирования проектов, которые прямо или косвенно могут нарушить политику непризнания Евросоюзом присоединения полуострова к России.

Европейской комиссии, Европейской службе по внешнеполитическим делам и странам-членам союза предложено подготовить адресные меры «в соответствии с мартовским решением, чтобы следующие шаги могли быть сделаны незамедлительно».

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 13:24
Эх, Европа, Европа.... На кривую дорожку ты стала, милая старушка...! (((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»