Евросоюз отменил ужин с Путиным

Лидеры европейских стран отменили традиционный для саммита Россия — ЕС ужин с президентом Владимиром Путиным, чтобы показать, что «бизнес-отношения между странами изменились», сообщает Reuters.

Намеченный в Брюсселе на 28 января саммит пройдет по сокращенной программе: вместо обычных двух дней переговоры продлятся в течение нескольких часов одного дня, отмечает агентство. По мнению дипломатов, сокращение программы позволит сторонам поговорить более открыто.

Отношения между Россией и ЕС испортились в конце прошлого года, когда Евросоюз обвинил Россию в чрезмерном давлении на Украину с целью помешать сближению страны с ЕС, напоминает Reuters.

В переговорах примут участие президент Владимир Путин, председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и их ключевые советники. Разговор закончится деловым обедом.

ЕС намерены «откровенно» обсудить на саммите проблему взаимоотношения между странами, в том числе вопросы нарушения прав человека.

В попытке улучшить имидж России, Путин перед Олимпиадой освободил участниц панк-группы Pussy Riot, снял обвинения с активистов GreenPeace и выпустил бывшего олигарха Михаила Ходорковского, одного из своих самых известных оппонентов, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

17 января 2014, 16:07
Выражаясь блатным языком-- им западло с ним вместе быть--- и правильно !!!!!!!!!!!
17 января 2014, 16:13
"Выражаясь блатным языком" - он мент, ...а они - "в законе"?
17 января 2014, 16:11
Может быть, Путину стоит отменить и обед? Пусть пожуют "в узком кругу"...
17 января 2014, 20:01
Путин, я думаю уже знает как с ними поступит,...их ждет очередное разочарование.
17 января 2014, 18:12
Как ему повезло, с радужными за одним столом...бррр., еще бы и ложки там дырявые были.
17 января 2014, 22:36
Путин работает исключительно в интересах своих друзей: проживающего в Женеве Геннадия Тимченко, обладающего состоянием в $5,5 млрд и контролирующего около 40% нефти России, Аркадия и Бориса Ротенбергов, контролирующих некоторую часть активов "Газпрома", а также Михаила и Юрия Ковальчуков, отобравших у "Газпрома" $60 млрд различных активов. Если Владимир Путин лишится власти, то в Россию вернутся миллионы ранее эмигрировавших, а также будут возвращены десятки миллиардов долларов ранее выведенных средств.


17 января 2014, 22:40
Россияне! 12 лет все видят как заметно улучшается жизнь Путина и его друзей по кооперативу "Озеро". Друзья Путина вывозят из страны триллионы долларов и вкладыват их в экономику стран НАТО. Поместье Миллера можно рассмотреть только облетев на вертолёте, а простому гражданину не по карману даже ипотека на двух-комнатную квартиру. Мало того, что Путинцы всё разворовали-приватизировали и качают бабло в свой карман, но они и карман-то этот держат от русского народа за три-девять земель...




18 января 2014, 12:03
Я бы с этим типом на одном гектаре не стал справлять нужду.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»