Евросоюз обсудит ужесточение санкций против России на следующей неделе

Министры иностранных дел стран Евросоюза на следующей неделе обсудят возможное ужесточение санкций против России, сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает Reuters.

Она отметила, что стороны обсудят также способы поддержки Украины в сложившейся ситуации. «На следующей неделе, в понедельник, у нас запланировала встреча на уровне министров в Брюсселе, где планируется обсуждение не только расширения санкций (в отношении России — РП), но и вопросов поддержки Украины в эти трудные времена», — сказала глава европейской дипломатии.

В ночь на сегодня премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания не хоче новой «холодной войны», однако в случае действий Москвы по дестабилизации ситуации на Украине готова ужесточить санкции.

Сейчас санкции Евросоюза действуют в отношении российского нефтяного, банковского и оборонного секторов. В сформированный Брюсселем «черный список» вошли 119 человек, включая российских чиновников, предпринимателей и силовиков, а также граждан Украины (глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик). Фигурантам списка закрыт въезд в страны ЕС, а их активы в европейских банках заблокированы.

Последний блок экономических санкций ЕС сроком на один год вступил в силу 12 сентября. Для продления или пересмотра ограничений необходимо единогласное решение всех 28 стран Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

12 ноября 2014, 20:42
Ударят однозначно-то!
14 ноября 2014, 15:40
У НИХ ДАВНО УЖЕ ВСЁ ГОТОВО. ЖАЛЬ ОТВЕТИТЬ НЕЧЕМ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»