Евросоюз обсудит новую схему снятия санкций с России

Страны-члены Европейского союза намерены обсудить новые правила антироссийских санкций, которые устанавливают постепенные и параллельные схемы снятия ограничений с РФ.

Как рассказал в интервью ТАСС член сената Франции, один из авторов резолюции о смягчении санкций Симон Сютур, новая схема будет обсуждаться на конференции парламентских комитетов по европейским делам, которая пройдет в Гааге с 13 по 14 июня.

Как пояснил Сютур, нововведение заключается в поэтапном снятии ограничительных мер, тогда как ранее Брюссель требовал от Москвы полного выполнения всего комплекса Минских соглашений.

- Мы предлагаем разделить процесс на несколько этапов. Если Россия будет постепенно делать шаги навстречу, то и санкции должны будут сниматься по частям, в соответствии с этими подвижками, — подчеркнул французский сенатор.

В частности, по его мнению, поводом для ослабления санкций могло стать освобождение украинки Надежды Савченко. Помимо этого, Сютур предлагает без предварительных условий снять индивидуальные санкции между Россией и Евросоюзом, которые «серьезно затрудняют контакты».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»