Евросоюз не смог с первого раза одобрить введение новых санкций против России

Совет Евросоюза не смог с первого раза одобрить введение санкций против России, для этого потребуется встреча послов 28 стран ЕС, которые обсудят ситуацию, сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в миссии одной из стран-членов объединения.

Собеседник агентства не рассказал, когда состоится встреча.

Неназванный представитель Евросоюза, как передает «Би-би-си», объявила, что новые санкции, несмотря на угрозы ответных мер со стороны Кремля, вступят в силу во вторник. Она добавила, что действие ограничительных мер в отношении российской экономики напрямую зависят от ситуации на Украине, их оно в любой момент может быть приостановлено.

Автоматическая процедура предполагала, что санкции будут приняты в случае, если ни одна из стран-членов Евросоюза не выскажет возражения против введения нового пакета санкций.

Пакет санкций был разработан Еврокомиссией по поручению, полученному 30 августа, 5 сентября было принято решение о введении санкций. Как утверждали источники Reuters, некоторые представители Евросоюза настаивали на том, чтобы санкции не вступали в силу в течение некоторого времени. Планировалось, что если в Донбассе фактически начнет действовать режим прекращения огня, санкции можно будет не применять.

Ранее сегодня официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен рассказала, что запущена процедура, планировалось, что до конца дня санкции будут приняты, а на следующий день опубликованы в официальном журнале Евросоюза.

По информации Wall Street Journal и Financial Times, ограничения запретят российским государственным нефтяным компаниям получать кредиты в Европе со сроком погашения более 90 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»