Евросоюз напомнил Киеву о расследовании трагедии в Одессе

Украине следует продолжить расследование трагических событий в Одессе в мае 2014 года. Об этом говорится в докладе внешнеполитической службы Евросоюза, распространённом сегодня в Брюсселе.

Расследование должно идти при поддержке Международной консультативной группы, созданной по инициативе генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда. В начале мая прошлого года она приступила к сбору информации и наблюдению за действиями украинских властей.

Задача Международной консультативной группы - установить, соответствуют ли расследования требованиям Европейской конвенции по правам человека и прецедентному праву Европейского суда по правам человека. Они должны быть независимыми и проводиться быстро, адекватно и эффективно, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2015, 16:36
Скоро будет год, как случилась Одесская трагедия, а о ходе расследования нет почти никакой информации. Хоть Евросоюз и напомнил Киеву о расследовании, но я сомневаюсь, что украинские власти ринуться выполнять их рекомендации.
25 марта 2015, 17:07
Пусть в Евросоюзе не рассчитывают на то, что Киев возобновит расследование трагедии в Одессе. Киев может только пообещать, а в итоге ничего не поменяется. Изначально не захотели провести его, по горячим следам, а сейчас так тем более.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»