Евросоюз наметил первые шаги к разводу с Великобританией

Лидеры Евросоюза провели первый саммит без Великобритании о том, что делать после итогов референдума. Мероприятие носило неформальный характер и проводилось на второй день планового саммита ЕС.

Как сообщает ТАСС, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который принимал участие в первом дне встречи 28 июня, в тот же день покинул Брюссель, завершив все консультации со странами ЕС. Как отметил глава британского кабмина, эта поездка в Брюссель стала последним саммитом Евросоюза в его политической карьере.

В то же время глава Евросовета Дональд Туск заявил, что первая дискуссия без Великобритании «была серьезной и соответствовала моменту».

- Это была спокойная и серьезная дискуссия, так как это серьезный момент в нашей общей истории. Одна вещь очевидна из наших дебатов: лидеры полностью привержены единству и тесной совместной работе со всеми 27 странами, — сказал Туск.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании плебисците по вопросу выхода из Евросоюза победу одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit) — за отказ от членства в ЕС проголосовали 51,9 процента избирателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»