Евросоюз намерен сотрудничать с Ираном

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза Фредерика Могерини заявила, что в ЕС настроены на продуктивное сотрудничество с Ираном, поскольку Тегеран играет центральную роль на Ближнем Востоке.

- Иран играет центральную роль в ближневосточном и азиатском регионах, и очень важно, чтобы Тегеран сделал свой вклад в стабильность как региональную, так и международную. ЕС заинтересован в таком продуктивном сотрудничестве, — цитирует интервью Могерини газете «Коррьере делла сера» ТАСС.

По ее словам, позиции ЕС и Ирана не всегда совпадают, однако преодолеть все разногласия возможно. Могерини также уверена, что соглашение по Иранской ядерной программе программе позволило создать совершенно новый климат и придать важнейший импульс отношениям между Еврозоной и Тегераном.

- Наши двусторонние отношения служат облегчению диалога и улучшению жизни как европейских, так и иранских граждан через совместные проекты в области энергетики, торговли, а также решения миграционной проблемы, — сказала она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»