Евросоюз наделит Frontex полномочиями по выдворению нелегалов

Евросоюз наделит агентство по охране внешних границ Frontex полномочиями по выдворению нелегалов и увеличит штат организации, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на председателя Евросовета, бывшего премьера Польши Дональда Туска.

- Мы договорились об общем управлении границами, чтобы усилить мандат Frontex. В ближайшие дни агентство будет развито в более оперативный орган. Наша цель — наделить Frontex правом возвращать нелегальных мигрантов по его собственной инициативе и сделать его более упредительным в защите внешних границ, — сказал Туск после саммита ЕС.

Как отмечала ранее «Русская Планета», сейчас Европа испытывает самый острый миграционный кризис со времен Второй мировой войны. Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы.

Напомним, что агентство Европейского союза по безопасности внешних границ Frontex было создано в 2004 году. Агентство отвечает за координацию деятельности национальных пограничных служб и обеспечивает надежность границ стран-членов Европейского Союза с другими странами. Штаб-квартира Frontex находится в Варшаве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»