Евросоюз начинает военную операцию в ЦАР

Совет ЕС начинает военную операцию в Центральноафриканской Республике с целью содействия созданию безопасной среды в этой стране, передает «Интерфакс». По данным агентства, миссия EUFOR будет развернута в ЦАР в скором времени, хотя точные сроки не указываются.

«Запуск этой операции показывает волю ЕС к полному участию в международных усилиях по восстановлению стабильности и безопасности в Банги и в целом в Центральноафриканской Республике», — пояснила заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон в связи с решением Совета ЕС. Она поблагодарила все государства-члены союза и не входящие в ЕС страны, которые внесли вклад в подготовку операции.

Миссия под названием EUFOR RCA призвана оказать временную поддержку ЦАР на период восстановления надежной и безопасной обстановки в районе столицы Банги. Участники миссии передадут свои полномочия миссии ООН по поддержанию мира при участии африканских партнеров. Также европейская военная сила будет способствовать международным усилиям по защите наиболее уязвимого в кризисных ситуациях населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»