Евросоюз и Япония отказываются признавать присоединение Крыма к России

Европейский союз и Япония в ходе двустороннего саммита в Токио заявили, что не будут признавать присоединение Крыма к России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на итоговый документ мероприятия.

Стороны решительно настроены «никогда не признавать незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией». Япония и ЕС также намерены поддерживать правительство Украины в осуществлении реформ, направленных на укрепление и развитие страны в интересах своих граждан.

Еврозона и Япония призывают все стороны конфликта на Украине «в полной мере выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями, чтобы урегулировать конфликт на Украине мирно, при уважении ее суверенитета и территориальной целостности».

Кроме того, стороны продолжат совместно координировать свою политику и изучать новые возможности для сотрудничества, которое направлено на модернизацию стран «Восточного партнерства» ЕС, а также Западных Балкан и стран Черного моря.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2015, 16:47
От Европейского Союза я не ждал ничего другого. Мне уже давно было понятно, что европейцы свое отношение к Российской Федерации менять не собираются. Евросоюз реально что ли думает, что Россия, как говорится, отжала Крымский полуостров? Это же бред. Был референдум, все честно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»