Евросоюз готовится продлить антироссийские санкции

На саммите Евросоюза в середине декабря главы правительств стран ЕС могут продлить санкции в отношении России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкую деловую газету Handelsblatt. По информации издания, канцлер ФРГ Ангела Меркель поддерживает продление антироссийских санкций.

При этом отмечается, что если Россия будет соблюдать Минские соглашения, то санкции могут быть ослаблены. Кроме того, условием урегулирования вопроса является размещение международных наблюдателей на российско-украинской границе. Срок продления ограничительных мер в отношении России составит полгода.

Ближайший формальный саммит ЕС назначен на 17—18 декабря. Ранее антироссийские санкции были продлены Евросоюзом 22 июня текущего года до 31 января 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2015, 14:33
Европа ЖДЕТ! Господа, не лезьте в конфликт с Россией! Или американские штыки, уткнувшиеся в неудобные места, обязывают?! Решайте свои проблемы! Вы даже не заметили, как Вас арабы колонизировали и это навсегда. Через 20 лет их у вас будет в количестве больше коренного населения.. Вы стали постхристианской страной! Природа пустоты не терпит. Будете мусульманским континентом и это будет справедливо по отношению к Вам!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»