Евроскептик из Британии назвала Путина борцом за интересы своей страны

Одна из лидеров Партии независимости Великобритании Дайан Джеймс заявила, что восхищается политической линией президента России Владимира Путина и назвала его «настоящим борцом за свою родину». Свое мнение Джеймс, европарламентарий и представитель партии по внутренним делам, высказала в эфире радиостанции LBC Radio во время дебатов с другими британскими женщинами-политиками высокого ранга, сообщило агентство РИА Новости.

- Путин — очень сильный лидер. Он ставит Россию на первое место, ему пришлось решать проблемы, вызванные Евросоюзом, который подтолкнул к смене власти на Украине. Это привело Путина к выводу, что русское население на Украине поставлено под угрозу, — отметила Джеймс.

Парламентские выборы в Великобритании состоятся 7 мая. Евроскептическая Партия независимости Великобритании стала лидером британских выборов 2014 года в Европарламент, на которых получила 30 процентов кресел (24 из 73). Евроскептики многих стран высказываются в поддержку российской внешней политики, среди них французский Национальный фронт, греческая коалиция «Сириза» и итальянская Лига севера.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»