Европейцы считают, что США не сделали мир безопаснее после 11 сентября

По сообщению пресс-службы Sputnik, – Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, большинство жителей Германии (74%), Франции (65%) и Италии (63%) считают, что меры США по противодействию терроризму после терактов 11 сентября не повысили безопасность в мире. Жители США, напротив, менее скептически относятся к действиям своей страны по повышению безопасности в мире: 54% сказали, что их страна успешно ведет борьбу с терроризмом, 39% высказались против, 7% выбрали ответ «не знаю». Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательской компанией Ifopпо заказу информационного агентства и радио Sputnik.

После террористических атак 11 сентября 2001 года США приняли ряд мер, призванных усилить внутреннюю и международную безопасность: так, был принят «Патриотический акт», который расширяет права ФБР по сбору данных о гражданах и компаниях в США и за границей. С целью уменьшения террористической угрозы была осуществлена военная интервенция в Афганистан и Ирак. На вопрос «На ваш взгляд, сделали ли меры, предпринятые США по противодействию терроризму после терактов 11 сентября, безопаснее жизнь в мире» лишь 20% немцев, 24% французов и 30% итальянцев ответили «да». Ответ «не знаю» выбрали 6% респондентов в Германии, 11% во Франции и 7% в Италии.

Опрос был проведен старейшей во Франции компанией, занимающейся опросами общественного мнения, IFop с 28 июня по 4 июля 2016 года в Германии, Франции и Италии, и с 26 по 30 августа в США. Всего в опросе приняли участие 4015 респондентов из Германии (1000 чел.), Франции (1004 чел.), Италии (1002) и США (1009) в возрасте старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»