Европейский вещательный союз оставил Украину победителем «Евровидения»

Европейский вещательный союз (EBU) принял решение 17 мая, что Украина останется победителем музыкального конкурса «Евровидение-2016». Результаты голосования пересмотрены не будут.

Соответствующее решение было принято по итогам обсуждения петиции, авторы которой призывали повторно изучить результаты голосования, передает РИА «Новости».

По состоянию на 18:15 по Москве, свою подпись под инициативой оставили свыше 310 тысяч человек. Комментарии под петицией разместили граждане Великобритании, Чехии, Хорватии, Эстонии, Сербии, Германии, России, Украины и ряда других стран.

Финал «Евровидения» прошел в Стокгольме 14 мая. По итогам голосования победила украинская певица Джамала с песней «1944». Российский певец Сергей Лазарев получил наибольшее количество голосов от зрителей, но этого недостаточно было для победы с учетом оценок национального жюри, мнение которых многие назвали предвзятым.

Новости по теме

Комментарии

17 мая 2016, 19:02
Госдеп разоблачил Фифа, Дилму Русеф, допинг тестирование в РФ, и даже вольскваген а почему либералы в правительстве РФ хвост поджали и не выдвигают условия расследования......
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»