Европейский суд обязал Германию принимать супругов мигрантов без знания немецкого языка

Германия не может настаивать на знании немецкого языка для мигрантов, желающих воссоединиться со своими супругами, проживающими в стране, постановил Европейский суд, передает Reuters.

Суд удовлетворил ходатайство выходца из Турции, жившего в Германии с 1998 года, чьей супруге отказали в визе в связи с тем, что она не говорила по-немецки, решив, что такая позиция германских властей противоречит европейскому праву.

«Предполагая, что основания для решения правительства Германии (предотвращение искусственных браков) могли затрагивать общественный интерес, при этом положение в части требования знания языка выходит за пределы необходимого», — говорится в решении суда. Суд также постановил, что власти должны рассматривать каждый случай в отдельности, а не автоматически отказывать гражданам, если заявитель на визу не знает немецкого языка.

Власти Германии с 2007 года требуют, чтобы мигрант, проживающий за пределами ЕС и желающий присоединиться к своему супруге или супругу в Германии, знал основы немецкого языка. Власти объясняют это решение борьбой с принудительными браками и мерами по содействию интеграции приезжих в общество.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»