ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу Навального по делу «Кировлеса»

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Алексей Навального по делу о хищениях у предприятия «Кировлес» и в связи с этим задал вопросы России о соблюдении в ходе процесса права на справедливой судопроизводство и презумпцию невиновности, сообщается в блоге оппозиционера.

«ЕСПЧ задает российскому государству вопросы о том, соответствовал ли судебный процесс по делу “Кировлеса” ст. 6 Европейской Конвенции о защите основных прав и свобод человека», — говорится в сообщении.

ЕСПЧ интересовался, соблюдалось ли при рассмотрении дела «право на допрос свидетелей обвинения, а также выступление и допрос свидетелей в пользу обвиняемого на тех же условиях, что и свидетелей обвинения», а также не нарушал ли процесс статью 7 «Наказание исключительно на основании закона» и 18 «Пределы использования ограничений в отношении прав» Конвенции.

Ленинский районный суд Кирова в июле 2013 года приговорил Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. На следующий день приговор был заменен на условный с испытательным сроком в пять лет, который позже был продлен еще на три месяца.

Сейчас Навальный находится под домашним арестом по делу о хищениях у компании «Ив Роше», сегодня Замоскворецкий районный суд начал рассмотрение дела по существу и продлил политику домашний арест еще на три месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»