Суд Евросоюза отменил санкции в отношении ведущего университета Ирана

Суд Европейского союза () отменил санкции в отношении одного из ведущих иранских университетов, которые были наложены на него из-за подозрений в его причастности к ядерной программе страны, сообщает Associated Press.

Суд постановил, что заморозка активов Технологического университета Шарифа не может быть продолжена, так как Евросоюз не смог предоставить достаточных доказательств. Таким образом, согласно решению суда в Люксембурге, счета будут заморожены еще на протяжении двух месяцев, чтобы университет мгновенно не вывел деньги, а у ЕС была возможность предоставить более весомы доказательства.

Сегодня стартовал шестой раунд переговоров между Ираном и «шестеркой», которой может стать финальным в многолетних переговорах по иранской ядерной программе. Стороны рассчитывают к 20 июля подготовить итоговое соглашение, которое позволит закрыть «иранское досье». Сейчас готов черновик документа, в нем сохраняется много разногласий.

На пятом раунде переговоров, прошедших в Вене, по ядерной программе Ирана стороны согласовали текстовые рамки итогового соглашения. При этом ранее иранский президент Хасан Рухани сообщал, что иранская сторона достигла договоренности с международными посредниками о продолжении обогащения урана, при этом санкции в отношении Ирана при любом соглашении будут сняты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»