Европейский банк реконструкции и развития временно не будет инвестировать в Россию

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) отказывается от инвестиций в Россию «на ближайшее время», сообщается на сайте коммерческой организации.

«Большинство представителей Совета Директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР), включая все государства-члены ЕС, а также несколько государств не входящих в ЕС, дали четкие распоряжения руководству ЕБРР относительно невозможности осуществления новых инвестиций в Российской Федерации в ближайшее время», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что распоряжение совета директоров, представляющего акционеров банка из 64 стран, Евросоюза и Европейского инвестиционного банка, последовало за просьбой об ограничении инвестиций.

Банк продолжит управлять портфелем проектов и сотрудничать с клиентами из России, а также сохранит в ней физическое присутствие. Как отмечается, за первую половину 2014 года на Россию пришлись 19% инвестиций ЕБРР, остальные инвестиции пришлись на другие 34 страны деятельности кредитной организации.

16 июля на саммите Евросоюза главы государств, входящих в объединение, обратились в ЕБРР и Европейский инвестиционный банк с просьбой о приостановке совместных с Россией финансовых и инвестиционных проектов. Западные страны вводят санкции в отношении России из-за эскалации насилия на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»