Европейскими лидерами по неэффективности труда названы греки и россияне

Труд жителей России и Греции неэффективен — несмотря на то, что они работают больше всех в Европе. По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно проводят на работе, Россия (1982 часа) уступает только Греции (2034), свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Производительность труда измеряется как ВВП за час рабочего времени, отмечает «Интерфакс». По этому показателю Россия отстает от всех европейских стран — с результатом 25,9 доллара. Немногим лучше дела обстоят в Греции — 36,2 доллара. Средний же уровень в 28 странах Евросоюза — 50 долларов, показывают расчеты ОЭСР. Эксперты предупреждают: низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень долга.

ОЭСР — одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят большинство стран ЕС, Австралия с Новой Зеландией, США, Канада, Чили, Мексика, Турция, Южная Корея и Япония.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 16:02
У нас на 1-го работягу 10 " манагеров" . Ну и какая может быть производительность ? Как мужик двух генералов прокормил...
10 августа 2015, 16:05
Да вот как аднака, зато в России эффективный труд на военных предприятиях-Оборонки наверно, там клепают подводные лодки и балестические ракеты, вот что главное!!!
Ну а всё остальное, это : Управление государством, дороги продукты , медецина и врачи в раённых поликлиниках , это всё полная безграмотность, а главное в России это воровство, за любое дело какое бы не взялись, везде украдут миллиарды рублей и всем насрать на это и все рады и Россия ура...
10 августа 2015, 16:20
Народ не хочет жить в деревни, иметь кур , корову и пахать огород, деревни пустые, нету людей все вымерли от водки и наркоты и поля заросли лесом и нету дорог, одни ямы и ямищщии, едиш по Тверской области и думаеш, скорей бы до дома , а вот Немцы так почему то , там у себя в Германии так не живут, с такими дорогами , а мы живём и нам хорошо и Губернатору тоже хорошо, он сыну особняк построил с охраной , красивый и башни , как замок, а дорог нет, а деньги то на замок улетели и чёрт с ними, с деньгами то и они же из бюджета....
10 августа 2015, 17:19
Удивляться этому не приходится, какие руководители страны - такие и работники. Результаты работы тех и других - идентичны.
10 августа 2015, 17:29
А вам кого руководителем страны хотелось бы - Олланда или Меркель, например? Чтобы они ходили во главе гей-парадов и зад усердно лизали Обаме?
10 августа 2015, 17:27
Если наш валовой продукт ценится ниже, чем европейский, то это вовсе не означает, что он хуже, менее эффективен. Часть товаров вообще оценивается по лейблу, марке. Допустим, что европейский автомобиль стоит дороже нашей "Лады". Но как вы будете сравнивать европейский 1кВт электроэнергии с ветряной мельницы с российским 1 кВт, который производится на АЭС и оттого в 2 раза дешевле?

Вообще как сравнивается, если пропорция услуг в ЕС выше в ВВП, эти услуги дороже, почему они эффективнее, чем наш продукт промышленный? у нас сектор услуг меньше значительно.. значит, тут воздух (консультации психоаналитика, например) сравнивается с продуктом...

Чушь это все собачья... Это видно хотя бы по отношению к грекам - какие у них в последнее время зарплаты, как они изо всех сил демпингуют, можно себе представить...

У нас очень много народу занимается ерундой, подстраиваясь под эти самые европы, а не тем, что можно было бы назвать своим делом. Это вот проблема, непосредственно имеющая отношение к эффективности труда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»