Вопреки позиции США страны Европы возобновляют отношения с Россией

Страны ЕС явно не желают автоматически продлевать антироссийские санкции, эта тема не вошла в повестку дня заседания совета ЕС 24 июня. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе. По их данным, Париж выступил за то, чтобы согласовать вопрос с национальными парламентами.

Действуя таким образом, Франция преследует свою выгоду, объяснил в эфире Радио «Комсомольская Правда» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

- Информация о том, что Франция притормаживает продление антироссийских санкций, означает то, что и Франция вместе с Италией и Австрией вступила в эту большую игру. Судя по всему, Франция просто не хочет отставать от Италии и Австрии, бурно развивающих отношения с Россией, несмотря на позицию Вашингтона, — заявил политолог.

Также, по его мнению, французы рассчитывают в дальнейшем получить преференции, связанные с частичной либо полной отменой продуктового эмбарго.

- Не зря Николя Саркози на Питерском экономическом форуме заявил о том, что хорошо бы, чтобы Россия в одностороннем порядке отказалась от продуктового эмбарго. Это был знак со стороны французских элит, которые крайне заинтересованы в том, чтобы смягчить позицию Москвы. И добившись своего получить хороший аргумент для того, чтобы убедить своих американских партнеров, возможно, частично либо полностью отменить свои антироссийские санкции, — утверждает Мухин.

Напомним, ранее стало известно, что послы стран Евросоюза согласовали продление экономических мер против России до конца января следующего года. Формально документ должен быть одобрен в пятницу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»