Европейские наблюдатели планируют выезд на место боев в Широкино

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, Центра по контролю и координации (СЦКК), а также командования ДНР планируют посетить сегодня населенный пункт Широкино на юге Донецкой области, рассказал РИА Новости представитель министерства обороны ДНР.

- Сегодня ОБСЕ, Центр по контролю и координации планируют посетить Широкино. Причиной такой поездки послужили систематические нарушения со стороны украинских силовиков, — рассказал собеседник агентства.

Село Широкино расположено на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (подконтролен силовикам) и Новоазовск (подконтролен ополченцам ДНР). Осенью село удерживали ополченцы, затем оно считалось нейтральной территорией.

В начале февраля Широкино было занято батальоном «Азов» украинской Нацгвардии. С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли. Основная борьба ведется за безымянную высоту в бывшем пионерлагере «Маяк» — высота господствует над ландшафтом, с нее можно обстреливать позиции противника на много километров. Сейчас высоту удерживает «Азов».

В воскресенье глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан выразил озабоченность возобновлением боевых действий в Широкино в специальном пресс-релизе организации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»