Европейские лидеры добивались отставки Ципраса

Отставки греческого премьера Алексиса Ципраса пытались любыми способами добиться лидеры и министры экономики стран еврозоны. Об этом заявила депутат Европарламента от фракции «Европейские объединенные левые» (ЕОЛ/ЛЗС) испанка Марина Альбиоль.

Как говорится в заявлении Альбиоль, канцлер Германии Ангела Меркель и другие европейские лидеры всеми средствами пытались подтолкнуть к отставке Алексиса Ципраса — в качестве мести за референдум 5 июля, на котором 61 процент греков выступили против мер жесткой экономии, предложенных кредиторами.

«С момента проведения референдума от греческого правительства требовали все больше и больше, дав понять: сколько бы предложений ни вносил Ципрас, их будет недостаточно. Потому что на самом деле они добивались его отставки, но у них не получилось, поскольку, как показал референдум, народ был на его стороне», — отмечается в документе. По мнению евродепутата, европейские лидеры «действуют в избирательном ключе, пытаясь распространить страх в отношении левых правительств».

«Сейчас остается верить и надеяться, что Ципрас и его команда смогут сделать так, чтобы новая программа помощи, несмотря на ее тяжесть, имела бы наименьшие последствия для греческого народа, который — несмотря на то, что европейские лидеры об этом забывают — расплачивается за беспринципный ЕС», — приводит мнение Альбиоль РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2015, 18:30
Нет, Алексису Ципрасу нельзя поддаваться европейским лидерам и уходить в отставку. Греческому премьеру поверил народ, а значит он должен пытаться проталкивать свою свободную политику до конца и отвести Грецию от этих неподъемных долгов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»